长宁区

长宁区残疾人联合会第八次代表大会召开

来源: 上海长宁 发布时间:2022-11-30

11月29日下午,上海市长宁区残疾人联合会第八次代表大会在长宁区政府机关大厦召开。中共长宁区委书记王岚,上海市残疾人联合会副理事长莫彬彬出席开幕式并讲话。区委副书记纪晓鹏,区委常委、组织部部长白雪茹,副区长陆浩,区人大常委会副主任宋嘉禾,区政协副主席池捷出席大会。

301.jpg

王岚代表中共长宁区委对大会的召开表示热烈祝贺。王岚指出,过去的五年,是长宁实现深度转型、乘势而上、蓬勃发展的五年,也是长宁区残疾人事业基础巩固、工作创新、成果显现的五年。全区各级残联组织、广大残疾人群众和残疾人工作者携手并肩、锐意进取,圆满完成了区残联第七次代表大会确定的各项目标任务,推动长宁残疾人事业取得了长足进步。

302.jpg

王岚强调,新征程呼唤新担当,新起点需要新作为。希望新一届区残联领导班子和残疾人工作者进一步增强思想政治引领,着力激发残疾人奋斗之志;进一步增强服务保障能级,着力解决残疾人后顾之忧;进一步增强组织建设效能,着力打造残疾人信赖之家,奋力开创长宁残疾人事业发展新局面,为奋力打造“四力四城”,加快建设具有世界影响力的国际精品城区汇聚磅礴力量。

303.jpg

莫彬彬代表市残联党组、理事会对大会的召开表示热烈的祝贺。莫彬彬指出,过去五年,长宁区残联在区委、区政府的正确领导下,在相关部门单位的大力支持下,残疾人工作者与广大残疾人的共同努力下,在残疾人事业各领域取得丰硕成果,为实现残疾人更高水平小康、为圆满完成“十三五”既定目标任务、为“十四五”各项工作开好局起好步,作出了重要贡献。

莫彬彬强调,在长宁区委、区政府的坚强领导下,本次大会选举产生的长宁区残疾人联合会新一届领导班子一定能团结带领全区广大残疾人和残疾人工作者,坚持以残疾人对美好生活的向往为奋斗目标,守正创新,踔厉奋发,砥砺前行,加快推进残疾人事业高质量发展、实现残疾人高品质生活,为本地区残疾人生活得更加美好、幸福作出更大的努力。

现任执行理事会理事长王广辉代表第七届主席团作题为《回望来时路续写新华章——凝心聚力踏上残疾人事业发展新征程》的工作报告。报告指出,长宁区残疾人工作在市残联指导下,在长宁区委、长宁区政府领导下,依靠长宁区残工委各成员单位、各残疾人专门协会、各街镇和社会力量的大力支持,切实履行“代表、服务、管理”职责,不断完善残疾人生活保障和服务体系。过去五年,坚持以残疾人需求为导向,持续抓好残疾人组织建设、康复服务、就业培训、扶贫帮困、实事项目等重点工作落实落地,残疾人事业再上新台阶。

王广辉强调,今后五年,长宁残联将全面贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察上海和考察长宁时的重要讲话精神,突出“代表、服务、管理”的职能,以“促进残疾人事业全面发展”为目标,按照残疾人事业“十四五”规划的总体要求,紧紧围绕“加快建设具有世界影响力的国际精品城区”的主题,加大帮扶残疾人就业创业力度、提升残疾康复服务质量、有效落实残疾人关爱服务措施、不断完善残疾人基本公共服务体系、持续推动全社会扶残助残良好风尚、深化群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用,在新的起点上开创长宁区残疾人事业的新局面。

长宁区总工会党组书记、副主席李双珑代表长宁区各人民团体向大会致贺词。

本次会议采用线上线下结合的方式召开,线上会议由主、分会场同步视频方式进行。