壮大志愿服务队伍

同心奉献创文明 协力实践谱新篇 黄浦区市民巡访团召开2021年度工作总结交流会

来源: 黄浦志愿汇 微信号 发布时间:2022-01-14

为进一步深入推进黄浦区市民巡访工作,提升市民巡访工作的针对性、时效性、科学性和拓展性,1月12日,黄浦区市民巡访团在黄浦区新时代文明实践中心召开2021年度工作总结交流会。

△现场照片

会上,区市民巡访团团长姜乃珊对2021年工作进行了全面回顾,在总结工作成绩和做法经验的同时,认真分析了工作中存在的问题和不足,并对2022年工作提出了设想计划。

△黄浦区市民巡访团团长姜乃珊发言

互动环节中,市民巡访团团员们围绕年度工作总结和新年度工作谋划踊跃发言,大家充分沟通、坦陈己见,进一步增进了思想共识、交流了工作感悟、明确了工作目标。

巡访团各街道代表发言

一年来,黄浦区市民巡访团以“城市巡访、助力创建、传播文明、奉献社会”为宗旨,围绕提高城区文明程度和市民素质,积极开展各项巡访活动,深切地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是城区精神文明建设和社会共建共治的重要力量。区文明办对一年来市民巡访团全体团员们的辛勤付出和不懈奋斗表示衷心感谢,并对做好新年度市民巡访团工作提出:一要进一步加强学习培训,切实提高巡访团员自身素质,不断适应新形势、新情况、新要求;二要进一步加强科学管理,促进市民巡访工作常态化、规范化发展,确保巡访活动落实到位;三要进一步加强创新拓展,坚持问题导向、需求导向、效果导向,围绕中心、服务大局,不断提升巡访工作实效。

2022年,黄浦区市民巡访团将继续发扬优良传统,以高度的使命感和责任心,充分发挥示范带动作用,引领更多的市民理解、关心、支持、参与城市精神文明建设,为持续提高黄浦、上海城市文明程度和市民素质做出新贡献!

△黄浦区市民巡访团团员合影