壮大志愿服务队伍

新时代文明实践 |护航进博 青春有样 金山卫生青年志愿者在行动…

来源: 金山文明 微信号 发布时间:2021-11-25

在中国加入世界贸易组织20周年之际,第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在申城圆满落幕。来自120多个国家和地区,近3000家参展商成功参加了这场开放融通的东方盛会。

金山卫健青年

本届进博会期间,金山区卫生青年主动投身各项保障任务、精神文明志愿服务,勇挑重担、奋力拼搏,以实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

下面跟随小编一起来目睹他们的风采吧~

护航进博

应急先锋

金山区精中心团支部

团员赵婉毅、陈玲、于小月积极参加金山区进博会保障严重精神障碍突发事件联合应急演练的服务工作,负责宣传教育、心肺复苏操作和心理危机干预技能考核等内容,为做好进博期间严重精神障碍患者服务工作贡献青春力量。

护航进博

保障护航

金山区亭林医院团总支、金山区疾控团支部、

金山区救护站团支部

金山区亭林医院青年战“疫”突击队服务于各类公共卫生保障一线,开展新冠病毒核酸检测工作,为境内外参展商及参展人员提供真诚周到的服务。

金山区疾病预防控制中心团员蔡光进入进博会疾控防疫小组承担展馆内主要聚焦入馆口、就餐点、场馆内、重大活动、临时观察处置点和医疗点等巡查,发现问题及时进行反馈,筑牢疫情防控底线。

金山区救护站青年团员加入进博会医疗保障青年突击队,以防疫要求为准、以专业素养为矛,保障期间零感染、零失误,以青春之热情为进博会顺利召开保驾护航。

护航进博

志愿服务

复旦大学附属金山医院团委

复旦大学附属金山医院团委联合社工部积极投身进博会志愿服务工作,向门诊患者发放进博会宣传折页并分享进博会的有关知识。志愿者们耐心周到的志愿服务赢得了患者及家属的一致好评。

再集结,再出发

奋斗青春,护航进博

金山卫生青年,展青春风采