壮大志愿服务队伍

【文明实践益起来】洞泾开展的这个活动,理发、磨剪刀、修电器……都免费!

来源: 文明松江 微信号 发布时间:2021-07-21

“这个活动很有意义,可以理发、磨剪刀、测血压等等,这些都很实用而且都是免费的,希望以后这类活动可以多搞几次。”洞泾镇润景苑大一期的居民杨阿姨说道。是什么活动让居民朋友们纷纷点赞,让我们一起来看看吧。

7月20日上午,洞泾镇光星居民区组织辖区内部分学生、志愿者在润景苑大一期开展便民志愿服务活动。七月的天气非常炎热,志愿者和同学们顶着烈日、冒着酷暑,开展志愿服务,为社区居民们提供磨剪刀、修鞋、修伞、小家电修理、配钥匙、理发、社区宣传红十字日、量血压、牙科检查等服务。

活动现场设置垃圾分类小游戏,让居民朋友们在体验游戏的同时,学习和巩固垃圾分类知识;防火防盗、防诈骗、七步洗手法、安全佩戴口罩等相关知识宣传也是格外醒目,让居民们增强了安全防范意识和健康卫生意识。

同学们则是为居民发放宣传资料,不一会同学们脸上的汗珠不断地往下滴,身上的衣服都湿透了,但同学们还是坚守志愿者岗位。”这些孩子们很有毅力,在自己的岗位上不喊苦、不喊累,有点当代‘雷锋’的风范。”居民王阿姨说。

志愿者老李表示:“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为,作为志愿者就应该为民服务,贡献自己的一份力量。”大家热情高涨,经过两个小时的默默付出,获得居民一致好评。

居民区将定期组织类似便民活动,引导未成年人主动参加“学雷锋”等志愿服务活动,引领广大青少年争做新时代雷锋精神传人,为洞泾镇“和美家园”建设贡献青少年的力量。

来源:悦洞泾