长宁区

上海长宁:全民参与打扫家园 提升巩固城区市容环境水平

来源: 文明长宁 发布时间:2022-08-15

为进一步美化辖区环境,近日,华阳路街道以“精益求精,进一步提升巩固城区市容环境水平”为主题开展“清积存、大扫除”工作,充分动员社会力量,开展城市环境清洁日行动。

当天上午9点

虽然天气炎热

但是华阳志愿者的热情

没有丝毫减弱

万航渡路、华阳路道路沿线居委会工作人员、居民区志愿者身穿志愿者马甲,戴着口罩、手套,拿着钳子、扫帚、垃圾袋等工具,沿路捡拾花坛中、路面上的垃圾。

201.jpg

202.png

203.png

沿街商铺纷纷走出店铺,开展门前清洁,门责自律工作,做好商家门前责任区环境“三包”。

204.png

市容门责队员将停放无序的共享单车一一挪移,整齐停放到规定的停车区域。

205.png

东联环境公司用清扫车、冲洗车清理路面,“一扫一冲”让路面既干净又无扬尘。

206.png

参与环境清洁日活动的志愿者、工作人员、商铺员工有百余人次,成为了烈日下华阳路上靓丽的一抹色彩。大家用自己的实际行动改善了城市面貌,提升了市民环境意识和文明素养。