基层动态

北新泾街道为老助餐服务不间断!

来源: 上海长宁 发布时间:2022-06-24

北新泾街道综合为老服务中心社区食堂即便在疫情期间,为老助餐服务也从未间断过。日前,食堂虽未恢复堂食,但居民可在中心门口自提取餐;同时,暂未开放的4个社区老年助餐点的餐品,也将由社区食堂集中配送,每日供餐超300客。

301.jpg

“阿姨你来啦!午餐打包好了,请拿好。”上午10点左右,订餐居民陆续前来取餐。北新泾街道综合为老服务中心位于北渔路84号,一楼设有社区食堂,自2018年对外开放以来,一直都是广受周边老人欢迎的“公共大食堂”。因疫情影响,中心目前实行闭环管理,食堂暂不支持堂食,居民可在中心门口自提取餐,符合条件的居民还可以申请送餐服务。

302.jpg

每天早晨6点,社区食堂后厨已是一片忙碌景象,厨师和厨工有条不紊地进行洗菜、配菜和烹制等工作。

“老人吃饭时间较早,我们会提早进行准备,一般9点半开始陆续出餐,11点之前配送完毕。”食堂负责人介绍。每份餐品包括一大荤、一小荤、一素菜、一米饭,有AB两种套餐可供选择,仅需11元/客,大厨会根据老人口味和营养需求进行合理搭配,每周更新菜谱。

303.jpg

疫情防控常态化期间,食堂准备了统一的打包餐盒,确保老人就餐安全。同时,食堂严格落实疫情防控要求,每日定期消杀厨房空间及厨具餐具,后厨员工及配餐人员均每日做核酸,全员闭环管理。

据悉,北新泾街道综合为老服务中心社区食堂自3月25日以来从未停止过服务,疫情期间部分老人因买菜困难等原因提出助餐配送需求,食堂还人性化地将其纳入助餐范围。目前,街道辖区内的4个社区老年助餐点暂未对外开放,餐品由社区食堂集中配送。

304.jpg

北新泾街道为老服务中心社区食堂

地址:北渔路84号

收费标准:餐费每餐11元(一大荤、一小荤、一素菜、一米饭);加送餐费2元

订餐热线:021-52160019