长宁区

@长宁人 焕新家园“颜值” 请你跟我做个“行动派”

来源: 上海长宁 发布时间:2022-06-24

    清洁家园

为进一步巩固疫情防控工作成果,改善人居环境,以生活环境的焕然一新助力长宁实现疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,区文明办、区爱卫办向广大长宁市民发出倡议:

    Part 01

    争做清洁家园的引领者

和合之美,美美与共。积极参与“清洁家园”群众性爱国卫生运动,带动家庭成员改善家庭卫生环境,做到室内整洁、窗明几净、通风换气,庭院整齐、摆放有序、科学防疫;居家消毒以清洁为主、消毒为辅,倡导科学健康生活方式,践行垃圾分类,培养文明健康的卫生习惯,引领家庭成员做自己健康的第一责任人;积极参与社区、小区环境整治,清理楼道杂物,进行科学消杀,共建整洁清爽的社区、小区环境。

    Part 02

    争做文明创建的践行者

创建不止步,提升无止境。强化主人翁意识和文明意识,积极投身全国文明城区创建,自觉培育和践行社会主义核心价值观。从自身做起,带头遵守公民道德规范和《长宁区市民文明公约》,带头做好宣传引领,提高参与意识和热情,把文明意识和良好行为习惯传播到城区的每一个角落。坚持“三件套”,牢记“五还要”。人员密集处务必戴好口罩,注意咳嗽打喷嚏礼仪,不随地吐痰,不乱丢垃圾,不抽吸游烟。与他人保持社交距离,不扎堆、不喧哗。

    Part 03

    争做志愿服务的传承者

赠人玫瑰,手有余香。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与到疫情防控常态管理、复工复产政策宣讲、特殊群体关心关爱、扫码验码文明巡访、未成年人心理疏导、核酸采样和疫苗接种辅助、法律援助、创业就业指导等志愿服务行动中,以真挚爱心带动更多身边人成为良好社会风尚的倡导者、精神文明建设的先行者和志愿服务的传承者。

我们坚信,每一个市民都是一点星光,最终汇成璀璨星河,共同守护我们深爱的这个城市。市民朋友们,让我们携起手来,科学防控疫情,扮靓美好家园,让小家更温馨、大家更温暖,为长宁加快建设具有世界影响力的国际精品城区凝聚强大力量。