金山区

【金山工业区文明实践活动】开展新冠病毒疫苗“加强针”接种志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-11-26

为进一步加固人群免疫屏障,筑牢疫情防控坚实防线,根据国家、市和区新冠病毒疫苗“加强针”接种统一部署,金山工业区持续做好新冠病毒疫苗“加强针”接种工作和志愿服务活动。

金山工业区各疫苗接种点人头攒动,前来接种“加强针”的村居民络绎不绝。在医护人员与志愿者的引导下,接种者全程佩戴口罩,有序排队等候,依次出示随身码、行程码,接受体温测量并填写知情同意书,在出示接种条码、核对个人信息与接种日期准确无误后,前往接种区域进行接种。

疫苗接种的队伍中,有结伴而来的企业员工,有已经退休由家属陪同而来的老人,也有维持秩序的志愿者和医护人员。

“我们公司通知可以打‘加强针’了,我马上就抽空赶来接种了,没想到人挺多的。”企业员工张某说道。

“天气冷了,最近疫情又有点反扑,打完‘加强针’自己也安心,今天我女儿陪我来的,其实我感觉她不陪也没事,有这么多医护人员和志愿者全程指引感到很安心。”居民李先生脸上洋溢着欣慰的笑容。

“这已经是我第二次做‘加强针’疫苗接种志愿者了,经过前两针的接种经历,很多村居民都十分熟悉接种流程了,也非常配合我们的工作。”现场志愿者表示。

目前,金山工业区社区设有公共卫生服务中心、恒信信艺堂和鑫港湾三个疫苗接种点。本次“加强针”的接种对象为已完成全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗和接种1剂次新冠病毒腺病毒载体疫苗,且间隔已满6个月的18岁及以上人群。符合接种条件的村居民可通过“健康云”“随申办”等APP在线预约登记,携带手机与本人有效身份证,在预约时间前往就近接种点,免费接种新冠病毒疫苗“加强针”。