基层动态

头桥集团组织学生参观爱国主义教育基地

来源: 发布时间:2021-11-26

爱国主义是中华民族的光荣传统,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分。为了追溯历史,传承红色文化,头桥集团教管办组织学生至红色教育基地进行参观学习,追寻红色记忆。


同学们走进洪炉纪念馆,一同回顾了李主一烈士革命英雄事迹,聆听了曙光中学作为爱国主义教育基地的红色文化。同学们在活动中感触深刻,大家纷纷认为要学习党史、铭记先烈,争做知史爱国的新时代青年。


在解说员的带领下,同学们驻足观看了每件展品,所有人受到了一次鲜活的爱国主义教育。志愿军战士们保家卫国,用他们的血肉筑起了钢铁长城。在铭记历史、缅怀先烈的过程中,大家坚定强国初心,筑牢时代使命,厚植爱国情感,提振爱国情怀。


抚今追昔,鉴往知来。参观结束后,同学们诉说自己的感悟,纷纷表示将发扬革命先辈的崇高品质和革命精神,把对革命先辈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,努力成为爱党爱国有责任担当的时代好少年。