黄浦区

打浦桥街道新时代文明实践工作推进会 暨打浦桥街道新时代文明实践信息平台操作培训及下阶段工作部署

来源: 发布时间:2023-08-20

为进一步推动新时代文明实践工作常态长效开展,推进打浦桥新时代文明实践分中心工作的规范化、专业化。8月20日下午,特开展创全新时代部分检查提示新时代文明实践平台操作培训会及下阶段工作部署。

首先,分中心对街道上半年新时代文明实践工作做情况概述,结合近期创全重点工作发布下阶段工作部署。一是对标《创建全国文明城区实地测评指标任务分解》,每个点位对照检查要求指标,通过实践站自查、分中心下沉式检查等形式,不放过任何疏漏,确保静态指标不扣分二是对标《上海市乡镇(街道)新时代文明实践分中心评估标准》和《乡镇(街道)社区志愿服务中心评估细则》,不断完善文明实践阵地和志愿阵地建设,加强服务水平和能力提升,积极探索文明实践与社区治理的双向赋能。

随后,分中心开展了新时代文明实践平台操作培训通过现场平台演示的方式,介绍了上海市区级新时代文明实践信息平台的主要功能和作用以及区级新时代文明实践综合服务平台的各项功能和使用方法,逐一讲解并演示了平台的具体操作步骤和流程,如正确录入实践团体和实践阵地的信息、输入错误如何修改等操作方法。同时,也对“五单”工作管理等内容进行了详细讲解,并结合新时代文明实践活动及项目实施情况,为大家展示了从供单、点单、派单、接单到评单“五单化”操作流程的模拟演练,而在“点单”和“评单”环节,则需要在“上海黄浦APP”这一新媒体软件进行操作。

通过培训,进一步提升了打浦桥新时代文明实践信息操作的业务水平,也开创了文明实践工作的新模式、新路径,为今后打浦桥新时代文明实践工作的开展打下坚实的基础。通过开展创全新时代部分检查提示,“五单式”的供需对接及下半年的工作部署,让社区居民实现更便捷的文明实践活动参与性,真正推动文明实践向基层延伸,让广大百姓收获更多的幸福感和喜悦感。

2021年8月20日,打浦桥新时代文明实践工作会中,党建办宣传干部做经验分享.JPG

2021年8月20日,打浦桥新时代文明实践工作会中中,分中心负责人总结分中心上半年工作情况.JPG