金山区

爱心志愿 情满枫泾 ——五星村党总支部开展“学雷锋”系列志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-03-09

年是雷锋同志逝世59周年,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务活动的常态化发展,自3月2日起,五星村党总支部带领党员干部、青年骨干和群众志愿者们开展了以“爱心志愿?情满枫泾为主题的学雷锋系列志愿服务活动营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围

2日一大早,五星村的党员志愿者们组成8人小分队在辖区内开展清洁家园卫生整治活动清理暴露垃圾2处、擦拭宣传栏和村部活动场地健身器材3日,由村三支队伍、条线工作人员等10人组成的志愿者服务队伍在党员干部的带领下分组在村辖区内开展形式多样的志愿服务。为了做好两会维稳工作,他们配合社区民警开展治安巡逻;为了倡导文明交通,他们在交通站点维持交通秩序,向民普及交通法规知识;为了加强疫情常态化管理,他们入户发口罩、发宣传资料;为了宣传雷锋精神,他们组成应急小分队,看到需要帮助的民,就伸出援助之手,为民提供力所能及的服务4日,结合镇文化配送活动为我村村民开展了一场健康讲座,同时提供医疗保健咨询和免费理发服务,得到了村民的一致好评。

截止4日,五星村党总支部共组织开展活动3次,活动形式多样,参与服务的志愿者30余人次,通过党团员志愿者的身体力行,在群众中形成良好示范效应,营造了浓厚的学雷锋志愿服务氛围。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?五星村党总支部

2021年3月4日