基层动态

“精英汇聚,风云再起“”——第二届广富林杯?“云间”法治宣讲员风采展示活动决赛暨颁奖仪式仪式成功举办!

来源: 广富林街道新时代文明实践分中心 发布时间:2021-10-14

10月12日,第二届广富林杯 “云间”法治宣讲员风采展示活动决赛在广富林街道隆重举行。区司法局党组书记、局长潘琼,广富林街道党工委书记、人大工委主任姜山,广富林街道党工委副书记、办事处主任吕芳,华东政法大学国金学院副院长梁爽,区司法局党组成员、副局长黄晓容,广富林街道党工委副书记许亦军,区律师行业党委副书记、律工委主任傅伟军,华东政法大学法律学院特聘副研究员刘骏等出席活动。

1fafbd1dc6de89c7ead8991f746d820.jpg

姜山高度评价第一届“广富林杯十佳法治宣讲员”在过去一年里为促进全民普法学法、营造“法治软环境”所做的努力,面对松江区“八五普法”总体规划提出的四大目标任务,街道要将民法典宣贯融入执法、司法、管理、服务全过程,以“上海市法治建设示范街道创建”为契机,在全面总结街道依法治理经验的基础上谋求更大提升。
       姜山书记作为广富林街道法治建设第一责任人为在场人员上了一堂专题法治课。一是入脑入心,学懂弄通做实“习近平法治思想”。学习贯彻习近平法治思想,并在学懂、弄通的基础上做实本职工作,把博大精深的思想观点转化为推进街道全面依法治理的强大动力,让“法治光辉”点亮百姓心房。二是凝心聚力,坚持不懈为民办好“法治”实事。结合第二阶段党史学习教育活动,秉承伟大建党精神,坚持法治信仰、担当法治使命,以“不怕牺牲、英勇斗争”的魄力,投身基层法治建设事业。三是结合实际,打造街镇法治建设新高地。始终坚持顶层设计和法治实践相结合,持续深挖广富林地域特色,揉和进法治建设示范创建工作,突出示范亮点,打造“广富林法治标识”,打造街镇法治建设新高地。

2d446afb4f2550363531e0aa3bb3a67.jpg

     傅伟军对本次活动的前期赛程做了简要回顾,并对决赛的赛制做了介绍。由梁爽、刘骏、傅伟军、沈佳青、黄芳、潘峰、於莉蔚、李涛、王丽组成的专家评审团根据各位选手的现场表现,从讲述内容、语言表达、形象风度、演讲时间、综合印象五个方面进行综合评比,并由刘骏代表评审团为选手做现场点评。
活动由上海昌鑫律师事务所律师、第一届广富林杯“云间”法治宣讲员最佳风采奖得主史云翔主持。广富林街道党政班子全体成员、广富林街道青训营成员、第一届广富林杯十佳法治宣讲员、司法(综治)条线干部及广富林街道(社区)法律顾问逾200人现场观摩了比赛。

2266792e35fbfaa87b560441fa3c9c2.jpg

    本次活动是率先贯彻落实松江区“八五普法”精神,跨前一步落实规划的具体体现、为全区更大规模掀起学法用法高潮进行预热,将进一步推动法治在松江区创新发展中固根本、稳预期、利长远的保障作用,并积极争取以此为基础平台,推动更多优秀的法治宣讲员走向全市、走向全国。