松江区

广富林街道组织“光荣在党50年”老党员开展主题党日

来源: 广富林街道新时代文明实践分中心 发布时间:2021-10-14

金秋送爽,岁岁重阳。为深入开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,10月13日下午,街道社区党群服务中心开展重阳慰问“光荣在党50年”老党员主题党日活动,组织党员观摩电影党课《长津湖》,向党员送上节日慰问。
                                                                                                   领导寄语暖人心
    街道党工委副书记、社区党委书记吴依佳出席了活动,她向老党员送上重阳佳节的真挚祝福,祝他们身体健康、万事如意,并对老党员们对街道和社区工作的支持表示感谢,同时也希望街道和社区的发展能进一步提升党员们的幸福感和归属感。街道社区党群服务中心精心为全体在册的120余名“光荣在党50年”老党员准备了重阳糕,党员们对党组织的深切关怀表示感谢。

5430c1612da2aa0af97fe7b83084d10.jpg

                                                                                                     电影党课学党史
    电影党课《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战的波澜壮阔的历史。观影时长3小时,但老党员们却一点儿也不觉冗长,他们完全被影片中的故事情节所震动,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。电影结束时,影厅鸦雀无声,党员们的内心久久无法平静,十分沉重。

c0c7a929da87bca402c5e324df856aa.jpg

                                                                                                     党员抒怀忆往昔
    “雄赳赳气昂昂过鸭绿江,保和平卫祖国就是保家乡……”在活动现场,来自辰富居民区第三党支部的张永法同志激动地唱起了《中国人民志愿军战歌》。他是曾经参加过抗美援朝的志愿军,是党龄66年的老党员,《长津湖》一片勾起了他的许多回忆,他激动地说道:“中国人民志愿军是最可爱的人!”
战争虽已过去,但历史不容忘却。“光荣在党50年”老党员已然用时间证明了