培育践行主流价值

夏俊蔚:采样、方舱、培训… 处处可见她的身影

来源: 发布时间:2022-06-23

“注意!注意!一定要做好手部消毒,穿脱防护服一定要规范!切记!切记!......”她不厌其烦、耐心细致地提醒着身边每一位小伙伴。单位日常核酸采样有她的身影、方舱医院有她的身影、志愿者核酸采样上岗培训有她的身影,为了保障抗疫工作高效率、高质量的运转,她不断奔波在多个抗疫岗位上,处处可见她的身影,她就是朱家角镇社区卫生服务中心护士长夏俊蔚。

3月,奥密克戎突然来袭,她迅速带领团结护理科室的姐妹们率先投身于抗疫的战斗中,积极参加高强度的大规模采样。尽管采样工作任务繁重,她依然能高效完成中心采样工作。对于兄弟单位支援任务她也丝毫不含糊,义不容辞。不论白天黑夜高温酷暑,她都首当其冲,奔波在大街小巷里进行采样、追阳、复核。

收到入驻方舱医院的紧急命令后,作为护士长的她毫不犹豫地参加紧急加强培训,不敢懈怠的她第一时间入驻方舱医院。她对方舱的情况、环境等进行逐一的排摸,深入了解方舱的工作模式,迅速的投入到的新的角色中,并且能有条有理、保质保量的完成负责区域的护理、巡视、测温和采样工作。

自方舱医院回到中心后,采样志愿者的培训任务接踵而至。她再次主动承担了核酸采样志愿者的培训工作,培训内容涉及到志愿者对病毒的有效防护和有效的进行核酸采集,身经百战的她必然是轻车熟路的“熟练工”也是最适合的人选。她对照操作标准细致入微、规范流程一丝不苟,就防护服的正确穿脱及核酸咽拭子采样操作流程为志愿者们进行了深入细致且生动地讲解,同时在现场进行实操演练,让志愿者们能更清晰更直观地了解和掌握要领。对于每位志愿者穿脱防护服的过程和采样流程的考核也是高标准、严要求。她说“这是对自己负责,也是对他人负责”。

就是这样一位白衣天使,没有怨言、不辞辛苦、不畏艰险,在不同的岗位上奔波着,在抗疫的一线冲刺着。