培育践行主流价值

将军来了!孩子们的暑期“特色课”,听解放军叔叔说说那些真实的故事!

来源: 文明闵行 微信号 发布时间:2021-07-21

七月的阳光灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬,在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们迎来了中国共产党建党100周年华诞。近日,由虹桥镇教委、上海市百将活动中心主办,上海市百将公益基金会、虹桥镇关心下一代工作委员会、虹桥镇社区学校协办的 “传承红色基因 缔造民族未来”红色故事宣讲活动在社区学校进行,虹桥镇域内上虹中学、龙柏中学、金汇实验学校的优秀学生代表和爱心暑托班学员共140人参加。

红色宣讲之前,上海市百将公益活动中心主任、上海市百将公益基金会理事长、上海市现代领导进修学院院长潘振秋对学生们做出了寄语和期望。中国人民解放军、原海军福建基地政委刘阁忠将军以《聆听革命故事 传承红色基因》为主题展开了精彩宣讲。他从党的百年华诞上青少年代表的誓言“童心向党,奔赴远方”为切入点,讲述了解放战争、抗日战争时期一批又一批革命先烈身先士卒、不畏艰险、冲锋在前的英勇战斗感人故事。革命前辈为了人民的利益,把鲜血和生命洒在了战场上,他们为了党和国家,贡献了自己的一切。今天的和平年代和幸福生活来之不易,刘阁忠将军叮嘱同学们要努力学习,从小要设定明确和清晰的目标,要有追求的动力,“少年强则国强”要从小锤炼坚韧不拔、吃苦耐劳的品格,培养团结合作的精神,做好社会主义事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴梦,时刻准备着!

虹桥镇教委主任赵韵带领全体同学一起宣誓“童心向党,奔赴远方”“请党放心,强国有我”,学生们一起高唱《我和我的祖国》《少年》,活动气氛达到高潮!

爱国主义教育讲座,把红色基因厚植入青少年心中,引导学生从小听党话、感党恩、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年。

内容来源:金虹桥