闵行区

莘庄镇新时代文明实践分中心 开展中学生社会实践服务活动

来源: 发布时间:2021-01-18

        为贯彻落实十九大会议精神,进一步加强中学生参与社会实践活动的意识与能力,尤其是为了进一步做好上海市普通高中学生综合素质评价社会实践工作的管理,莘庄镇新时代文明实践分中心以地铁南广场志愿服务亭社会实践基地为平台,积极探索与构建中学生参加志愿服务、社会文化活动的机制,不断提升未成年人的思想道德建设。

QQ截图20210118141913.jpg

        1月18日上午,在莘庄地铁南广场自动扶梯各出入口处,来自上宝中学的小志愿者们个个戴着口罩做足防护,身穿紫色的TODTIME志愿服务马甲非常敬业地工作着,有乘客来咨询,都认真回复。作为地铁站厅引导员,大家事先也是做好了功课,熟悉短驳站点,周边交通路线,做好秩序引导。

QQ截图20210118141948.jpg

        实践服务活动结束之后,小志愿者们举着自己的队旗高兴地一起合影留念。大家纷纷表示通过这次社会实践得到了很好的锻炼,丰富了自己的寒假生活。

QQ截图20210118142002.jpg