闵行区

吴泾新时代文明实践|寒冬送温暖 真情暖人心

来源: 闵行区吴泾镇紫竹半岛新时代文明实践站 发布时间:2021-01-15

        2021年1月13日下午,吴泾镇紫竹半岛新时代文明实践站里迎来了几位特殊的小志愿者,这三位来自华东师范大学附属第二中学(紫竹校区)的优秀学生主动联系我们的实践站,希望我们的工作人员帮他们联系居住在紫竹半岛居民区内的独居老人以及高龄老人,想要在这个寒冬给他们送上一份关爱与温暖。

微信图片_20210115155912.jpg

微信图片_20210115155904.jpg

        吴泾自2020年在全区域内居民区进行新时代文明实践站全覆盖建设后,打通与居民群众联系的“最后一公里”功能也日益突显。本次活动的开展,缘由是这三位同学在结束了学校的考试之后,在各自家长的带领下,想要参加社会实践活动。他们第一时间想到了自己所在的紫竹半岛居委会,而居委会就是新时代文明实践站的服务点位。

微信图片_20210115164328.jpg

        通过与站内的志愿者对接,商议达成了此次慰问活动。活动开始的时候,小志愿者们纷纷给老人们送上了最诚挚的祝福,祝福老人们身体健康,平安喜乐。各位老人们也分别给在场的小志愿者们讲述了自己精彩的故事,以自己的切身经历给小志愿者们讲述了许多读书学习、为人处世的道理,还给小志愿者们送上了美好的祝愿,祝愿孩子们学习顺利,茁壮成长。小志愿者们有的带来了保温杯、有的将自己动手编织的红绳、钥匙扣,亲手给老人们系在手腕上;老人们也带来了三幅祝福对联赠与三位同学。

微信图片_20210115155859.jpg

微信图片_20210115155844.jpg

        活动就在这一张张幸福满足的笑脸中进行着,这一场老与少的情感互动,让在场的每一位志愿者不禁动容,生活有时给了我们沉沉的压力,但那些为了生活奋斗过的人却给我们注入了继续前行的勇气。同学们在倾听老人的故事时,似乎也在这样的实践活动中获取到了新的人生思考,上了课本外的一堂珍贵体验课。

        寒冬凛冽,可天气的寒冷终究挡不住人与人之间真情交流的温暖,紫竹半岛邻里大家庭所散发出来的温暖与温馨让我们看到了寒冬中的暖阳是如此的抚慰人心,这个活动不仅让独居老人们感受到了来自社区与孩子们的关怀,更是促进了社区邻里之间的感情,让每一位紫竹半岛的居民感受到家的温暖,也让我们对新时代文明实践工作的热情再次提升,无惧艰辛,砥砺前行,献礼新时代。

微信图片_20210113165845.jpg