闵行区

全国道德模范王海滨现身说法,积极传播习近平新时代中国特色社会主义思想

来源: 发布时间:2020-12-28

        12月26日上午,闵行区新时代文明实践中心举办“道德典型话文明”——习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。全国道德模范、“闵理宣讲”特聘宣讲团成员、闵行区新时代文明实践中心导师王海滨来到区新时代文明实践中心,围绕习近平总书记关于道德建设的系列讲话精神,结合自身实际,积极传播习近平新时代中国特色社会主义思想。三十余位市民群众通过区级文明实践综合服务平台点单报名参加活动。

微信图片_20201212173649.jpg

        2015年6月16日凌晨,闵行区华漕镇诸新三村居民楼起火,王海滨挨家挨户敲门叫醒邻居,并打开一楼滚烫的铁门这一“生命通道”,造成火焰烧伤全身总体表面积达88%,特重度烧伤。他的勇敢感染了无数申城市民,被誉为“上海好邻居、救火真英雄”。

        在经历了近三年异常艰辛的康复治疗之后,王海滨的身体明显好转,创造了众人期盼的“奇迹”。2017年,王海滨被评为第六届“全国道德模范”,并在北京受到了习近平总书记的亲切会见,备受鼓舞。重新回归社会的海滨积极投身公益服务,用实际行动践行渴望回报社会的初心。他成立了王海滨志愿服务工作室,积极参与区、镇两级宣讲活动,并与团队中的志愿者一起共同开展急救知识、消防公益宣传等文明实践传播活动。

微信图片_20201212173644.jpg

        习近平总书记曾指出:精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。海滨表示,自己要紧紧遵循“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,带头践行社会主义核心价值观,积极发挥榜样的示范引领作用,以实际行动滋养文明、滋润人心、奉献社会。