闵行区

莘庄镇新时代文明实践分中心开展实践平台操作培训

来源: 闵行区莘庄镇新时代文明实践分中心 发布时间:2020-12-23

        2020年12月22日下午,莘庄镇新时代文明实践分中心邀请东方网董老师为镇三级阵地的各居民区文明实践站点操作员进行平台操作培训。培训在莘庄镇文体中心东方信息苑举办,为了确保每位操作员都能掌握操作流程与方法,本次培训分二个批次开展,共有50多位居民区实践站点操作员参与培训。培训中,董老师通过PPT为大家详细讲解了如何新建志愿服务团队,如何进行供单、点单、派单、接单、评单的五单操作流程,结束基本流程讲解后还马上安排时间让大家进行电脑操作,及时将理论知识转化为实践,在操作过程中一旦碰到困难与问题,董老师立刻上前为他们进行耐心解答或提供技术操作,还有不少操作员认真学习前期下发的相关资料,特别认真的带着问题前来,经过老师的答疑后,原本困扰的问题迎刃而解,平台操作培训大大提升了大家的实践操作能力,也为今后更好地使用平台起到了积极作用。