丰富精神文化生活

“长宁区低碳地图”点位增至23个,一起来打卡吧

来源: 发布时间:2022-06-22

6月15日是2022年“全国低碳日”,长宁区生态环境局更新了“长宁区低碳地图”,低碳点位增加到23个,一起来打卡吧!

长宁各社区、企业通过楼宇改造、低碳社区创建、生境花园建设等方式打造了一批优秀的低碳案例,积极探索节能降碳新举措,大力推进碳达峰、碳中和工作。

在首批17个点位的基础上,今年“长宁区低碳地图”新增共享充电桩项目、伊顿(中国)投资有限公司、联合利华、远景科技集团、中国东方航空集团有限公司、上海虹桥临空经济园区等6个低碳点位,打卡点总数达到23个。

“长宁区低碳地图”全名单:

社区类:虹仙社区、仙逸社区、古北华丽家族、虹旭小区生境花园、共享充电桩项目;

楼宇类:长宁外环林带文体综合项目、虹桥迎宾馆9号楼、舜元科创大厦、鑫达大厦、文广大厦;

企业类:上海虹桥国际机场、朗诗绿色中心、博世(中国)投资有限集团、江森自控(中国)投资有限公司、上海神马电力工程有限公司、千禧海鸥大酒店、伊顿(中国)投资有限公司、联合利华、远景科技集团、中国东方航空集团有限公司;

园区类:虹桥低碳发展实践区、凯旋路东方明珠新建办公项目、上海虹桥临空经济园区。