丰富精神文化生活

艺术战“疫”——虹口师生抗击疫情艺术作品展示

来源: 发布时间:2022-06-23

有一座城叫众志成城,有一群勇士叫逆流前行,有一种精神叫闻令冲锋,有一种信心叫万众一心。

在疫情防控期间,一个个身影、一个个场景、一个个瞬间、一个个故事,诠释着信念、责任、坚守和担当,大义、大勇和大爱无疆,点滴微光聚成星海,在这个特别的春天里给予我们温暖、鼓舞和力量,令人动容催人泪下,令人起敬铭记难忘。虹口师生纷纷行动起来,用翰墨丹青记录抗疫,用手中画笔歌颂英雄,用歌声传递抗疫正能量,展示了此次战“疫”中涌现出的无数动人瞬间。

我爱这座城,

玉兰飘香樱花漫;

我爱这座城,

华灯初上的繁华;

我爱这座城,

从容前行气象新,

我爱这座城,

齐心坚守的感动。

日前,虹口区文化馆原创歌曲《我爱这座城》正式发布。虹口区青少年活动中心声乐教师徐双艳也为其献声。两个月的等待和努力,每一个人用行动守护上海,爱和温暖就在这首歌曲中。一起来听……