丰富精神文化生活

妙手生花,宝山这位道德模范以“艺”向“战疫者”们致敬

来源: 上海宝山 发布时间:2022-05-24








妙手生花 暖心战疫

道德模范许艳婷

用画笔记录下

防疫一线的感人瞬间

以“艺”向“战疫者”们致敬



















居民们积极配合,医护人员及志愿者细致入微、全力以赴,一起并肩作战,共克时艰。





















穿戴整齐的志愿者和工作人员,正齐心协力地把上百箱生活物资搬下车,再经过清点分类,按照区块专人运送,发放到每一位居民的手里。













“代配药小组”专人对接、响应需求、代购代配,尽最大的可能,帮助解决购药配药的急难愁盼事。













他们以最快的速度、最有效的方式,迅速清理清运“黄色医废”垃圾,确保环境卫生整洁。






“人—物—环境”同防,遏制疫情蔓延状态,筑牢疫情防控屏障。消杀队开展“全方位、地毯式”环境消杀作业,实现“应消尽消”。










他们奔波在大街小巷、田间地头,从半夜到清晨,高速运转,与时间赛跑。日夜兼程,精准衔接,一直逆行在防疫第一线用奉献守护着这一方的安宁。


迅速响应 同心聚力


这场战“疫”

温暖有序

向心力和凝聚力是代名词

许艳婷用画描绘抗疫点滴

关于你我

关于爱与被爱


原标题:妙手生花,宝山这位道德模范以“艺”向“战疫者”们致敬