丰富精神文化生活

文明实践|强大“新星”阵容!知名舞台剧大咖同台演出!静安区党史故事展演活动喊你报名→

来源: 文明静安 微信号 发布时间:2021-10-13

百年征程,一群革命领袖

用青春热血

开启中国共产党光辉历程

百年征程,无数有志青年

用心血汗水

谱写中国共产党盛世华章

百年风雨兼程,百年岁月峥嵘

一步步走来经历了多少风雨沧桑

其中不乏静安人民的身影

那些为我们家园不懈奋斗的

革命先辈们

他们的故事需要铭记!

他们的事迹值得传扬!

今年是中国共产党成立100周年,奋斗百年,初心从未改变,为深入开展好党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,切实提升“四史”学习教育实效,以新时代文明实践活动的形式,进一步打通宣传群众、教育群众、服务群众、引领群众的“最后一公里”,现决定依托全区丰富的红色资源,“红色印记 初心传承”静安区党史故事表演比赛开始啦!希望通过学习和演绎党史故事,选拔“红色印记”宣讲志愿者,教育引导党员干部群众坚定理想信念,切实担负起党的诞生地和初心始发地的使命担当,传颂伟大精神,传承红色基因,传递光荣梦想。

活动时间

初赛:即日起-10月14日(网络征集)

复赛:10月24日、25日(现场复赛)

决赛:12月汇演

活动地点

线下地点待定(另行通知)

活动内容

活动围绕“红色印记 初心传承”的主题,以《红色静安——首部党章诞生地的100个故事》为蓝本,通过党史故事演绎大赛的形式,选拔“红色印记”宣讲志愿者,并进行红色静安党史故事展演。

《红色静安——首部党章诞生地的100个故事》

什么是静安区“红色印记”宣讲志愿者?

戳这里了解↓↓

她们是社区里最“红”的风景

活动安排

☆第一阶段:即日起-10月14日(网络征集)

启动线上视频提交,视频提交节目控制在5分钟以内,表演人数为1-6人,采用音乐、舞蹈、剧本等形式进行艺术演绎,表演内容选自红色静安首部党章诞生地的100个红色故事或自备党史相关稿件。将邀请专业评委组进行评比筛选,评选出80个节目。如视频出现多位演员,需要附加演员情况,一并投递。

☆第二阶段:10月24日、25日(线下比赛)

开展两场线下比赛,现场表演+党史问答环节。每场比赛安排3位专业评委根据台词功底、表演状态、人物塑造、红色党史问答等方面进行现场评比,选出35位演员进入后一轮的决赛。报名时,需提供演员的详细信息。现场设置个人的才艺展示环节。参赛选手可以获得和神秘舞台剧明星同台表演的机会。举办方将通过现场评委评分颁发红色文化宣讲员聘书。

☆第三阶段:12月(汇演)

对于优秀的选手,举办方提供剧本,请专业导演进行指导,选择剧本进行编排并展演。

报名方式

单位或个人在规定时间内上交参赛作品,并附上参赛作品文字介绍,以及相关信息(请备注:姓名、单位、联系电话、个人照片、节目名称、表现形式、演员人数以及200字左右的作品介绍)发送至邮箱:njxljddqb@163.com。

活动机构

主办单位:

静安区委组织部

静安区文明办

静安区委党史研究室

承办单位:

静安区党建服务中心

静安区新时代文明实践中心

中共二大会址纪念馆

*本次活动最终解释权归举办方所有

当“党史”与“艺术”邂逅

将碰撞出怎样的火花?

专业的专家团队

强大的“新星”阵容

更有知名舞台剧大咖同台演出

有趣又有料!

图片

守护红色文脉

提升静安软实力

重温红色信念

一展青春大风采

快报名加入我们吧!

你就是下一位静安区“红色印记”宣讲志愿者