丰富精神文化生活

【新时代文明实践】“团圆迎中秋 欢腾庆国庆” ——南码头社区开展老少同乐活动

来源: 浦东文明 微信号 发布时间:2021-09-23

家是最小国,国是千万家。

9月17日,为了迎接中秋佳节,庆祝祖国华诞,引导学生积极学习劳模精神、传承志愿者精神,南码头路街道继续擦亮“老少同乐”品牌,开展“团圆迎中秋 欢腾庆国庆”主题节日活动。

本次活动邀请了辖区劳模代表、浦泾中学的学生代表、南风志愿者协会的分会长代表共40余人欢聚一趟。

角色扮演、互动游戏,体验和谐家庭

学生、志愿者老师与劳模前辈组成临时家庭,通过角色扮演、互动游戏、问题抢答等生动有趣的形式,懂得家庭“事事有秩序”的道理,传递和谐的家风家规,三代人共同在和谐家庭的氛围中成长,生命在家庭的温暖中得到升华。

活动中,南风志愿者协会会长邵兰芳分享劳模们的英勇事迹,她讲到:个人的前途命运、家庭的稳定发展和国家的荣辱兴衰是紧密联系在一起的!

浦泾中学的学生感恩劳模为国家、社会、人民作出的贡献,以一系列生动有趣的表演向长辈们献上祝福。

劳模赠与学生书本,寄希望于祖国未来,继承发扬不畏艰苦、不畏困难的劳模精神。学生赠与劳模贺卡,送上给予前辈的真诚的祝福。

活动在温暖和谐的氛围中落下帷幕。通过老少同乐活动,传递和谐家庭的理念,树立艰苦奋斗的观念,培养尊礼守序的良好习惯,使劳模精神后继有人!