丰富精神文化生活

“艺”起战疫,双峰路420号“上新”了一场美术作品展

来源: 文明徐汇 发布时间:2020-12-29

为充分发挥新时代文明实践的思想引领作用,弘扬抗疫精神,激发广大群众的使命感、责任感,枫林街道与上海民间艺术家协会合作举办“健康枫林 有你有我”——抗击新冠疫情美术作品展,精选出30件由民协艺术家们创作的相关主题剪纸、农民画等美术作品。广大民间文艺工作者在疫情期间怀着强烈的家国情怀与历史担当,积极投入抗疫主题文艺作品的创作活动中,努力为打赢这场"战疫"贡献力量。

30件美术展品中,这一件展品就足以震撼我!图片

《向心力·中国力量》

《向心力·中国力量》采用布面油画结合剪纸雕版工艺制作而成,由上海民间文艺家协会主席李守白和青年剪纸艺术家李诗忆父女共同创作,作品以黄鹤楼为地基,随着上空元素变化为主线,体现了艰难而又感人的抗疫进程。全画共分四个子画面,既独立、又相互关联。左侧第一个画面为黄鹤楼上空病毒密布疫情肆虐;第二个画面天空上飘满红十字,全国弛缓武汉;第三幅画面空中出现了用六种不同文字书写的"加油"和"谢谢",表达对全世界支持中国抗疫的感谢和抗疫胜利的信心和决心;最后蓝天下的黄鹤楼渐渐恢复生态,仙鹤归来。图片

这次抗疫主题美术展出中,还出现了不少父子档、师徒档、夫妻档、甚至祖孙三代齐上阵的情景~

▲山吹塑版画艺术家龚赣弟和爱徒杨秀仙分别创作了作品《前进,进!》《奋战火神山》, 金山农民画家金兴健和周晓丹夫妻,以基层抗疫为主题,分别创作了农民画《有你真好》和《我们一起努力》,生动展现了基层工作者的不懈坚守与无私奉献。

▲奉贤撕纸艺术家何球红、何玉玮父子,分别精心创作了作品《防控疫情 从我做起》和《守护者》。

一个故事一幅画,艺术来源于生活却又高于生活,在本次抗疫美术作品展中,还有很多优秀作品!

美术展每天的开放时间出了吗,我也要带家人去打卡!

小编就不剧透了!欢迎居民朋友们到现场参观~

“健康枫林 有你有我”

抗击新冠肺炎疫情美术作品展

展览时间

2020年12月25日——2021年2月28日

展馆地址

枫林街道社区文化活动中心

(徐汇区双峰路420号)

开放时间

周二至周日8:30—11:30,

13:30—17:30

11:00之后,16:00之后停止入场。

疫情期间,未开放时间段,

我们会进行严格的内部消毒、保洁工作。

入馆须知

为了切实做好疫情防控工作,入馆实行实名制预约。

电话预约,可拨打电话64878940预约。

入馆人员必须全程正确佩戴口罩,并配合工作人员做好信息登记/测量体温/出示绿色“随申码”。