大力弘扬时代新风

嘉定区开展“反对浪费 崇尚节约行动”之“文明用餐光盘行动”主题宣传活动

来源: 文明嘉定 发布时间:2022-08-26

“一粥一饭,当思来之不易;

半丝半缕,恒念物力维艰。”

勤俭节约素来是

中华民族的传统美德

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,8月25日上午,由嘉定区精神文明办主办、南翔镇精神文明办承办的“反对浪费 崇尚节约行动”之“文明用餐光盘行动”主题宣传活动在南翔镇劳动街社区举行,活动旨在呼吁全体居民自觉遵守文明用餐公约。

宣讲现场,志愿者向社区居民宣讲勤俭节约的重要性和必要性,同时倡导社区居民从自身做起、从身边做起、从点滴做起,养成理性消费的生活习惯,积极弘扬勤俭节约的优良作风。现场居民津津有味地观看“舌尖上文明文明餐饮”“公筷公勺 引领文明新风尚”两部公益宣传短片。       宣讲结束后,居民志愿者们立即行动起来,现学现用到小区周边的餐饮店进行“文明餐饮光盘行动”宣传。志愿们在餐饮店每张桌子上贴上了“文明用餐”宣传标贴,在墙面上贴上了宣传海报,引导消费者文明就餐不浪费,并提醒消费者将吃剩的饭菜打包带走。

文明餐桌、光盘行动、勤俭节约

不仅体现个人的餐桌礼仪

更彰显城市的文明风尚

节俭之风深入人心

人人争当“光盘行动”践行者