大力弘扬时代新风

宝山区开展新时代文明实践“充电宝”进社区活动

来源: 宝山文明 发布时间:2022-08-22

“充电宝”进社区

      为大力弘扬时代新风,培育文明风尚,不断提升市民文明素养。近期,宝山区文明办、区新时代文明实践中心依托各村居实践站点,在34个社区组织开展新时代文明实践“充电宝”进社区活动。

      活动现场设置“迎接党的二十大 学习实践科学理论”“文明践行 核心价值”“文明街区 书写诚信”“文明居住 垃圾分类”“文明养犬 宠爱有方”“文明餐饮 筷筷行动”“文明用水 节水优先”“文明养成 有始有终”等互动游戏体验区,通过寓教于乐的形式传播新思想,引领新风尚。

      在志愿者的有序引导下,社区居民踊跃参与各类文明游戏,并通过答题集章获取宣传品,在活泼愉悦的氛围中感知文明、践行文明、内化文明。

“迎接党的二十大 学习实践科学理论”

“文明践行 核心价值”

“文明街区 书写诚信”

“文明居住 垃圾分类”


“文明养犬 宠爱有方”

“文明餐饮 筷筷行动”

“文明用水 节水优先”

“文明养成 有始有终”

      后续,宝山区还将不断整合各类资源,凝聚文明力量,继续依托新时代文明实践阵地开展各类活动,“传”思想理论、“帮”群众需求、“带”文明风尚,让文明实践“走下去”、服务群众“实起来”!