大力弘扬时代新风

【新时代文明实践】贴春联、大扫除,岳阳志愿者为社区老人送去浓浓年味

来源: 文明松江 微信号 发布时间:2022-01-14

春节临近,年味渐浓。1月11日上午,西林塔社区新时代文明实践志愿者的身影出现在一户户高龄、独居老人家中,他们正忙着为老人们贴春联、福字,提前为社区老年朋友送去春节祝福。“左边贴高点,右边往下移,春联一定要贴对齐……” 现场,“绿马甲们”分工合作、相互配合,有的负责张贴春联,有的负责打扫卫生、清理杂物,有的在擦拭干净的窗户上贴好窗花,还有的志愿者与老人唠起家常。

志愿者们的到来为原本冷清的屋子平添了几分欢笑与热闹,志愿者代表表示,“尊老爱老是传统美德,我们想用实际行动温暖社区老人。”老人们满怀感激,不断叮嘱大家注意安全。九十多岁的宋阿姨拉着志愿者的手连连道谢,“居委会惦记着我们老年人,春节前为我贴春联、大扫除,真的太幸福了。”

这样的暖心志愿行动也在高乐社区开展,近日高乐居民区党总支组织在册党员、社区志愿者骨干上门慰问辖区独居老人及侨眷家庭,为他们贴上新年春联、送上新年的祝福。

而这一副副满载祝福的春联,皆出自街道老年协会书法爱好者们的笔下,1月10日下午,老年协会在高乐社区新时代文明实践站开展“春联送福”活动。现场,协会邀请高文龙、沈文虎等七位书法爱好者挥毫泼墨,书写春联400余对,福字100多张,送出剪纸60余张。这些作品被各老年分会会长领取后送到社区老年朋友手中。

@岳阳人,还没领到春联?即日起至1月18日,岳阳街道社区文化体育服务中心举办2022年岳阳街道“挥毫泼墨送春联,墨香飘溢暖人心”线上送春联活动,辖区居民可通过公众号后台进行预约,经工作人员核实确认后,可前往所在居委会领取。

春联获取方式

1、关注“七彩岳阳”微信公众号,留言“春联+居民区+姓名+联系方式”(例:春联+荣乐+张小明+138***);

2、赠送对象:岳阳辖区居民;

3、春联限量:500份,先到先得,一个微信账号限领取一份;

4、领取地点:所在辖区居委会;

5、咨询电话:57821522