大力弘扬时代新风

【新时代文明实践】见“圾”行事!小手拉大手,带你一起get垃圾分类知识点~

来源: 文明松江 微信号 发布时间:2021-11-24

垃圾分类

绿色“童”行

为了让孩子们了解“垃圾”对环境的危害,知道如何对垃圾进行分类,从小树立环保意识。近日,颐景园居委会组织开展了“小手拉大手,垃圾分类一起行”活动,吸引了辖区多名儿童和家长参与。

活动伊始,社区工作人员向参与活动的家庭发放了垃圾分类宣传手册以及宣传了垃圾分类知识,向小朋友们讲解什么是垃圾分类、垃圾分类涉及到的相关标识、以及如何去践行垃圾分类。并且针对小朋友活泼的天性,引导他们思考自己家中都有哪些生活垃圾,它们都属于什么垃圾?是怎么分类的?让他们在学习的同时开动脑筋,畅所欲言,为大人和孩子上了一堂生动的环保知识课。

活动中,小志愿者们身穿绿色马甲手拿宣传手册穿梭在小区每个角落和小区商铺,争先恐后地向小区叔叔阿姨,爷爷奶奶、小朋友们详细讲解垃圾分类知识,告知他们垃圾如何分类投放,并告诉大家要按照早晚规定时间进行分类投放,垃圾不能乱丢在地上,这样会给影响小区环境等等,并把宣传手册发放到他们手中。

通过一系列的垃圾分类活动,不仅丰富了孩子们的垃圾分类知识,了解了垃圾的种类,明白了垃圾分类的重要性,也使孩们更加自觉地投入到垃圾分类的实践中,将这份“垃圾分类”的好习惯带回家庭,小手拉大手”,共同为我们的美好环境注入一份力量!