大力弘扬时代新风

“转角”遇到“爱”,15分钟“敬老服务圈”这样打造→

来源: 上海徐汇 微信号 发布时间:2021-10-13

长桥街道党工委“我为群众办实事”又为社区老人带来“好消息”!在九九重阳节来临之际,徐汇区区域党建促进会长桥分会以 “党建引领惠民生,为老服务办实事”为主题,发动社区多元力量,加入“清和敬老联盟”,打造15分钟“敬老服务圈”,为乐龄族生活带来更多便利和暖心服务。此次活动还特别聚力区域化党建服务资源,在长桥街道生态邻里汇设立了“尚桥益转角”,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德!让我们一起去活动现场看看吧!

聚力公益:“尚桥益转角”转角遇到“爱”

本次敬老节活动推出“重头戏”—“尚桥益转角”。尚桥,是长桥的党建品牌,益是公益的意思,让党建和公益相遇,再落地到敬老这个主题,这是长桥街道区域化党建工作的一条新路径。“尚桥益转角”项目以长桥街道社区基金会为依托,联合区域党建促进会长桥分会各成员单位及有爱心的企业与个人,从辖区内90周岁以上的居保老人这个群体开始,每月根据不同的爱心企业设定主题服务月,受助老人凭“尚桥暖心卡”,由本人家属陪同或志愿者前往服务点领取爱心物品。活动当天,铭言集团、光明集团捐赠了食品等物资,并倡议更多爱心企业加入“尚桥益转角”。现场前来领取食品的老人脸上洋溢着笑容,纷纷为这次活动点赞!

聚力服务:区域化党建&“清和敬老联盟”直播间

此次活动特别开设了区域化党建&“清和敬老联盟”直播间,邀请了上海铭言企业管理集团有限公司、上海市工业技术学校、长桥街道社区卫生服务中心、长桥社区基金会四家单位的负责人,分别从不同的角度畅谈如何做好党建引领下的为老服务。今年,长桥街道党工委多措并举,提升“为老服务”品质,充分发挥区域化党建资源优势,聚力区域单位加入“清和敬老联盟”,提供更为便捷、优质的服务,为街道的老人献爱心,体现企业的社会责任。区域党建促进会长桥分会将继续发挥自身优势,整合各方资源,努力做好为老服务项目,为长桥老年人构建了一个温馨、便捷、和谐的养老环境。

聚力爱心:圆梦微心愿,星星之火温暖人心

小小心愿,承载着老人的所需,我们的小小善举,让老人心暖,看到他们的笑容,觉得一切都很有意义。

区域化党建促进会长桥分会此前收集了辖区内老年人的微心愿:有的希望徐汇滨江走走看看,有的希望有一支拐杖凳,有的希望有一件羽绒背心,有的需要对枕……现场的爱心企业认领了爷爷奶奶的微心愿,帮他们圆梦。接下来,区域化党建促进会将定期搜集老人们的微心愿,发动“清和敬老联盟”成员单位,一起点亮微心愿,让老人安心、舒心、暖心。

连线现场:线上线下齐动员,浓浓情意满长桥

当天线上活动现场,长桥街道党工委为新加入“清和敬老联盟”的单位进行了授牌。目前长桥街道已经有116家区域单位、商铺等加入了“清和敬老联盟”,他们发挥自身优势,协助长桥街道共同打造15分钟敬老服务圈。敬老联盟成员单位现场还发布了为老服务项目,包含“惠相伴”“爱相随”“智享汇”三大类。

线下活动丰富多彩,“清和星期二”敬老服务专场,在党群中心广场免费为老人理发,义诊、长护险咨询、加装电梯咨询……在园南片区的老年人日间服务中心,也同时举办了敬老活动。在邻里汇现场制作“重阳糕”,让大家了解重阳节的故事与习俗,拉近彼此距离,糕点飘香情满长桥。

为老服务任重而道远,长桥街道将继续发挥区域化党建优势,继续整合资源,推动为老服务多样化、多元化发展,让社区内的老年人都能老有所乐,老有所安,老有所为。