大力弘扬时代新风

仙霞限定联名“文明咖”快闪店来了,坐标茅台路!

来源: 文明长宁 微信号 发布时间:2021-08-26

让仙霞“宜居仙霞乐龄乐邻”的理念

更加深入人心

助力提升仙霞社区整体创城氛围

这场由仙霞新村街道与新闻晨报·周到

联合推出的

创城限定“文明咖”活动没你不行!

PART 1

“文明咖”从哪里来?

创城连着你我他,实现目标靠大家。巩固创建成果,共享文明成果,是我们大家共同的心愿。

你可以做到:自觉践行“新七不”规范,文明交通、文明养宠、文明旅游、文明餐桌、文明居住,参与环境整治,做到垃圾分类,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。

当然你还可以从一杯“文明咖”做起。

在仙霞新村街道,有一家“毛毛”咖啡,是仙霞居民卞阿姨在区残联和街道帮助下,为有智力障碍的儿子毛毛(赵刚)筹备的咖啡小屋。(点击查看背后暖心故事)在本次快闪活动期间,我们邀请了毛毛咖啡一起为大家送上一杯特别的“文明咖”。

过去,我们可能会看到这样的场景:喝完的咖啡杯随处乱扔、边骑车边喝咖啡。

现在,我们提倡一种新的饮咖方式:来自在小筑?樊登年轮学堂,喝一杯由毛毛制作的、免费的、仙霞特色咖啡,获取一份可自行diy的贴纸和可持续循环使用的杯套,与文明创城立牌、手牌合影,传递文明新风信号,为文明创城加码。

仙霞定制贴纸,可以自己打扮咖啡杯

#创城·文明咖

PART 2

“文明咖”到底怎么喝?

“文明咖”活动的参与方式并不复杂,有三种方法可供选择:

方法1:

关注“长宁仙霞”官微,转发本条推文至朋友圈并截图,将截图发送至“长宁仙霞”官微后台,收到“文明咖,恭喜您!感谢您为文明创城助力!”的回复后,凭此回复前往自在小筑?樊登年轮学堂兑换一杯免费“文明咖”和一份贴纸!

方法2:

到达自在小筑?樊登年轮学堂,与空间内设置的文明创城宣传立牌合影并发朋友圈,向现场的工作人员展示朋友圈即可兑换一杯免费“文明咖”和一份贴纸!

方法3:

在拿到一杯免费“文明咖”和一份贴纸后,配合现场工作人员拍摄一段“我为文明仙霞代言”的视频,即可获取一份杯套!

活动时间:

8月23日-8月29日,每天9:30-19:30,活动持续7天。

活动地点:

茅台路281号 自在小筑?樊登年轮学堂

活动说明:

1.“文明咖”每日限量100杯,每个微信仅能兑换1杯,先到先得。

2.每位活动参与者可拍摄咖啡与小区反映文明创城成果的人、景合影,如创城志愿者、居民区干净的路面等,在本次兑换咖啡活动结束后参与投票活动,赢额外惊喜大礼。

3.参与本次活动即默认您同意被拍照或摄影,我们可使用您的照片、影像,而不必给予您任何补偿。

本次活动最终解释权归“长宁仙霞”所有。