大力弘扬时代新风

【我为群众办实事】 凌桥五居:“微菜场”缓解“买菜难”

来源: 浦东文明 微信号 发布时间:2021-08-18

凌桥五居辖区内金色郦苑小区常住800多位老年人,离小区最近的菜场大致步行需要15分钟,出门买菜,对一些老年人来说,成为了生活难题。今年党史学习教育开展以来,凌桥第五居民区党总支将打造社区“微菜场”作为“我为群众办实事”项目之一,为群众缓解买菜难题,以党史学习教育成果推动基层社区治理。

在党建引领下,居委协调业委会多次召开沟通会,针对居民买菜难问题,征集居民代表意见,商量对策,最终一致协商决定:将小区门口的一块空地进行提质改造,设置成“微菜场”便民服务点,内设3个固定摊位,服务时间从上午7点至晚上19点。

经过一段时间的运行,居民们纷纷表示:“微菜场”便民服务点方便了就近买菜,在家门口就能吃到放心新鲜的水果蔬菜,真是便民利民的好事。

接下来,凌桥第五居民区党总支将进一步提升社区管理服务水平,强化对设摊负责人的规范管理,确保“微菜场”价廉物美及设摊周边环境整洁。同时,居委和业委会每天安排工作人员在现场维持秩序,并实时了解居民反馈,将党史学习教育成果切实转化成为凌五居民办实事的实践。

【信息来源:潮涌高桥】