大力弘扬时代新风

2021年青浦区精神文明建设工作暨全国文明城区迎测评工作会议召开

来源: 文明青浦 微信公众号 发布时间:2021-07-29

7月28日下午,2021年青浦区精神文明建设工作暨全国文明城区迎测评工作会议召开,总结前一阶段青浦区精神文明建设工作的经验,对下一阶段青浦区精神文明建设和全国文明城区测评工作任务进行部署。区委副书记杨小菁,区委常委、宣传部部长姜道荣出席会议。

会议指出,去年以来,全区上下紧紧围绕打响“上海之门”城市品牌和树立“上善之城”城市形象这个主题主线,做了大量认真细致和卓有成效的工作,使党的创新理论更加深入人心,城市精神内涵进一步充盈,文明创建取得丰硕成果,成功创建第六届全国文明城区,文明风尚在青浦大地蔚然成风。

会议要求,要以“归零心态”持之以恒做好精神文明建设和文明创建各项工作,争取百尺竿头更进一步。要聚焦关键重点,用好红色资源、讲好党的故事、紧密联系火热实践,突出青少年群体,进一步提升精神文明建设能力水平。要用好新的传播手段,改进治理方式,打造特色品牌,着力在创新方式方法中不断提升工作实效。要坚持常态长效,通过完善指挥体系、检查巡查机制、协同配合机制,深化全国文明城区创建成果。要继续发扬“抢拼实善”新时代青浦奋斗精神,以更加奋发有为的精神状态,不断推动青浦区精神文明建设工作再上新台阶。

自2020年以来青浦区共收获全国文明城区、全国文明单位、全国文明村镇等10项全国级创建荣誉,为历届来获得全国级荣誉最多的一次;此外,有1人入选上海市推荐第八届“全国道德模范”候选人,1人入选“2020年中国好人榜”,3位少年荣获上海市“百优”新时代好少年称号,凡人善举和先进事迹不断涌现。

会议通报荣获2019—2020年度青浦区文明单位、文明校园和2020年度青浦区新时代文明实践优秀志愿者、志愿服务先进集体的情况。