大力弘扬时代新风

让爱心从“头”开始,助残理发服务受欢迎

来源: 黄浦志愿汇 发布时间:2020-08-18

8月14日上午,瑞金二路街道红十字会联合残联开展爱心助残志愿服务活动,为残疾人朋友进行免费理发服务并开展残疾预防日宣传活动。

活动现场,志愿者仔细询问每个人对发型的要求,按需精心修剪,为每个人“私人定制”发型。活动后,志愿者纷纷表示:“能用自己的手艺为社区做点事情很开心,还会继续坚持下去的,目标是为更多残疾人或者困难群体提供帮助。”

每月一次的助残理发服务虽然只是一件小事,却实实在在地走进了残疾人心里,切实地满足了他们的需求,受到了残疾朋友们的一致称赞。助残理发服务作为瑞金二路街道红十字会与残联合作的系列志愿服务活动之一,每月都将定期开展。

活动当天,主办方还组织残疾朋友们观看了围绕儿童生长发育知识、儿童康复知识、残疾儿童康复救助制度的宣传讲座。另外高温来临,也为他们带来了夏日避暑“小妙招”,帮助他们安全度过这个炎炎夏日!