大力弘扬时代新风

心愿集市让沪巴小朋友“云”拉手

来源: 文明静安 发布时间:2020-07-08

一个小心愿的实现或许并不能改变什么,但确代表了一个孩子最简单纯粹的期待,而心存期待是未来无限可能的第一步。

这一次,我们用三天时间,一起实现了54个巴楚小朋友的小期待,大未来。

幸福童缘公益集市(图片来自小摊主家长)

7月3日,我们携手889广场,在万航渡路889广场举办连续三天的“幸福童缘——沪巴心愿点亮公益集市暨新时代文明实践圆梦活动”,上海小朋友们练摊为新疆巴楚林场小学小朋友一对一实现小心愿。

入场签到量体温

6月26日小摊主招募令一发布,我们在2天内就收到了120 多个家庭的报名参与,最终根据场地及心愿收集情况,实际对接了54个摊位落地,最终参与小朋友150多名。通过“云收集巴楚心愿——摊位认领心愿清单——营收变心愿——快递飞跃山河到达巴楚学校——实实在在将心愿握在手里”的传递形式,让两地小朋友即使是云拉手,也能感受到彼此的温度。

曹家渡街道党工委书记唐凌峰发表讲话

静安区文明办创建指导科负责人曾华珺敲锣宣布开市

夜幕降临,华灯初上,3日晚6点,集市锣声被敲响,探索心愿童话的新世界便由此开启。9 位来自一师附小二(1)班 的小摊主将承载巴楚小朋友小心愿的星星瓶依次传递到舞台中央,也代表着小摊主们用3天的时间装满星星瓶,达成心愿金额创收,交由我们统一整理传递至巴楚。

一师附小二(1)班小朋友传递心愿瓶

每个摊位上也都放置着专属的星星心愿瓶,瓶口处的爱心纸张上都标记着每个小摊主认领的心愿。

当星愿瓶中投入1颗 荧光星星时,说明小朋友通过自己义卖入账1元,当营收与认领的心愿金额相同时,便是点亮了心愿瓶,完成所认领的巴楚小朋友的心愿。

心愿瓶

现场也有很多小摊主和小朋友志愿走上舞台,用义演为本次集市带来一个个闪亮瞬间,助力集市。


2020表演证书

义演

集市、公益、音乐三者融为一体,钢琴、独唱、架子鼓、大小提琴、手风琴、舞蹈... ...欢快的气氛包围着整个集市,原来,夏日里蝉鸣、音乐和笑声都缺一不可。中场的互动游戏更是将气氛带到新高点,在欢声笑语中整个集市打趣成一片。

游走在心愿集市上,小小当家人在各自的摊位上处处体现了他们的小心思。


张贴祝福

连续3天,每天6小时的练摊对于小朋友来说并不简单,在一开始的新鲜劲儿过去之后,更需要的坚持和责任感,相信他们也更能深刻体会帮助别人是需要通过自身努力才能达到的。

每一个投向心愿瓶中的星星,是上海小朋友给万里之外同龄小伙伴往后的梦想中投入的一份支持、一份相信、一份可能、一份爱!

也给自己存进了一份难忘的记忆。

希望每个孩子眼里有星星,心中有梦。

为小摊主颁发证书合影留念