创新开展文明创建

【创文动态】北外滩街道召开创建全国文明城区工作推进培训会

来源: 文明虹口 微信号 发布时间:2021-09-24

9月22日下午,北外滩街道在街道二楼会议室召开创建全国文明城区工作推进培训会,进一步总结回顾前阶段模拟测评发现的问题以及部署下步迎检工作。区创建办实地检查组组长梁旗出席会议,街道处级领导、机关联络员、交警、北外滩城管中队、滨江中队,物业公司负责人在现场参加会议,各居民区的居委干部通过视频会议的方式全员参加会议。

北外滩街道党工委副书记、办事处主任龚浩对下一步迎检工作提出要求:

一是提高工作定力,保持干的作风。要继续保持上半年形成的良好工作机制,做到天天查、日日整、周周清,始终保持归零的心态,敢于清零,再攀高峰。

二是强化责任意识,坚持创的劲头。创文工作工作要举一反三,形成常态化管理,创文工作要与日常工作相结合,基层工作相整合。

三是对标一流标准,要有闯的精神。要不断自我加压,交出一份满意的创文答卷。

会上,区创建办实地检查组组长梁旗围绕2021年虹口区实地测评新增的检查要求,8月份模拟测评时街道存在的问题、整改重点难点等问题,进行了系统、全面、详实的剖析。

北外滩街道党工委副书记宋叶从责任落实压实到位、问题整改有力到位、监督检查闭环位三个到位进行具体工作部署。