创新开展文明创建

长宁区召开全国文明城区创评工作推进会

来源: 文明长宁 微信号 发布时间:2021-07-23

7月20日下午,区创评办组织相关部门和街道(镇)召开全国文明城区创评工作推进会。会议通报了近期创评办在专题调研、巡访巡查、公益宣传等方面的工作进展,对“回头看”检查的问题整改情况以及现阶段文明创评工作中存在的难点、重点问题进行了分析,并对下阶段进一步深入推进文明创评工作作了有针对性地指导。

区委宣传部常务副部长、文明办主任周薇对持续深化文明创评工作提出五点要求:

一是夯实基础,把握重点。进一步明确重要点位及重要区域,确保不失分。

二是坚持与时俱进,守正创新。吃透新版《测评体系》要求,发挥数字化赋能作用。

三是突出问题导向,补齐短板。加大难点问题的整改力度,明确责任人和时间节点,提升工作成效。

四是注重常态长效,建章立制。建立健全工作机制,实现全面创建、全民创建、全域创建。

五是统筹联动,全面动员。充分发挥群众自治共治作用,广泛动员区域单位、社区居民主动参与文明创评。