创新开展文明创建

创建进行时 | 全国文明城区创评,让我们撸起袖子干起来

来源: 文明长宁 微信号 发布时间:2021-07-21

7月19日,新华路街道召开2021年全国文明城区创评工作培训动员会。街道全体党政班子领导、双重管理单位负责人、机关全体干部、各直属部门负责人、各居民区书记参加会议。

会上,长宁区文明办创建科科长干晓华对2021版全国文明城区测评体系进行了培训,按不同点位类型,逐一解析了具体测评标准。

街道党工委书记章维就近阶段测评迎检工作做了动员部署。

一、认清形势,吃透要求,进一步明确点位职责任务

要高度重视,深刻认识今年创评工作的重要性,吃透创评工作的最新精神和要求;对照最新的测评标准,落实责任分工,一级对一级负责,一级压实一级责任。

二、共同发力,查改问题,努力做到各点位不失分少失分

从即日起,要在全面吃透2021版《测评体系》要求的基础上,结合容易失分的问题,利用实战前的最后一段时间,深入开展“六个专项整治行动”,即宣传氛围优化整治行动、消防安全专项整治行动、环境专项整治行动、车辆停放专项整治行动、文明养宠专项宣传行动、志愿服务专项行动,推进各类问题整改落实到位。

三、完善机制,形成合力,全面提升迎检工作实效

要健全完善快速发现处置机制。组织街道市民巡访团加大巡访检查力度,充分发挥“一网统管”平台作用,通过网络监控和人员巡查相结合的方式,加强问题的及时发现和及时处置,做到“守得住、管得了、改得掉”,及时把问题消除在第一时间、最前线、最末端。

(via 人文新华)