创新开展文明创建

最长11年,冬日的“长长久久”就在“淞园梦想”

来源: 文明黄浦 发布时间:2020-12-30

近年来

半淞园路街道孵化了

一批又一批的长效自治项目

其中最“长长久久”的项目

——“亲民湾直通车”

已经11岁啦!

跟着小编一起来看看

今年的长效项目吧~

从自律到自治

▲ 走一趟红色之旅

▲ 政策宣传“小喇叭”

▲ 议事协商共同治理家园

市民居委的“亲民湾直通车”项目已经走过了11年,除了开展外出参观、政策宣传、睦邻聚会等活动,这辆“直通车”还收集了居民区的民情民意汇总给居委会,成为连接居民与居委会的桥梁纽带。经过多年坚持,“亲民湾直通车”实现了从自律到自治的升级。

从小家到大家

▲ 小家伙一起学习共成长

▲ 构筑亲子活动大家庭

市民居委的“温馨亲子角”项目已经2岁了,小朋友们在这里下围棋、做运动、做手工、共学习,家庭参与度越来越高,从小家庭到大家庭,亲子角有效促进了小区的邻里和睦。

从花园到桃园

▲ 一群“菜友”其乐融融

▲ 打造专属“世外桃源”

保屯居委的“同心花园”今年从1.0空中花园升级为2.0 DIY菜园,空中花园拓展出一块小菜园,“菜农”们在这里以农会友。从花园升级到桃源,方寸之地拉近了社区与居民的距离,不断提升居民的参与度和获得感。

从相邻到心灵

▲ 小小保健点浓浓邻里情

▲ 关怀独居老邻居

▲ 亲手清洁美化家园

瞿四居委的“愉悦楼组”原来是个老旧楼道,在去年美丽楼组建设和自治项目的双重驱动下,居民们把楼道粉饰装扮焕然一新。今年,这个楼道实现从美到暖的升级,互助代收快递、免费测血压、慰问独居老人、自觉清洁美化楼道……互帮互助的邻里之情让大家从相邻走进了心灵。