宝山区

【学习宣传贯彻党的二十大精神】学深悟透做实!吴淞街道各直属支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

来源: 发布时间:2022-11-30



  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,连日来,吴淞街道各直属支部认真学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,通过集体学习、理论宣讲、知识竞答等形式,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。



吴淞街道城市建设管理事务中心党支部

  11月23日上午,吴淞街道城市建设管理事务中心党支部组织全体党员集体学习党的二十大报告,凝聚思想力量,把握工作方向。
  学习中,党支部书记围绕“历史成就及伟大变革”“奋斗目标及使命任务”“推动建设及促进发展”“牢牢把握五大原则”等方面,全面解读了二十大报告的主要内容。他指出,要将党的二十大精神贯穿城市建设管理领域始终,充分发挥物业在社区治理中的重要作用,加强对物业公司规范管理和能力提升,让居委会、业委会、物业公司三方持续形成合力,同下一盘棋、共筑同心圆;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在垃圾分类、城市绿化工作上做优做实,提升环境风貌,建设美丽吴淞。
  党员们纷纷表示,要深刻领会党的二十大精神实质,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,积极主动对标对表、提质提效,为推进宝山“北转型”和吴淞城市建设管理而努力奋斗。


吴淞街道社区综合治理联合党支部

  11月21日上午,吴淞街道社区综合治理联合党支部集中学习《二十大党章修正案学习问答》。大家表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为理论武装的重中之重,并就如何精心组织、周密安排、研究制定具体学习方案开展了深入讨论。
  11月24日下午,支部组织全体党员开展“学深悟透新党章,践行初心担使命”主题教育活动,组织收看了《首部党章是如何保存下来的》纪录短片,共同学习了“党章修正案为什么在党员义务中增写学习党的历史的内容”等章节内容,开展了党章测试答题,与会党员还交流了二十大精神的学习体会。大家纷纷表示,要坚持以党章为“镜”,常照自身、取长补短。


吴淞街道社区文化活动中心党支部

  11月24日上午,吴淞街道社区文化活动中心党支部组织党员干部学习《党的二十大辅导百问》材料,并展开热烈讨论。大家纷纷表示,要坚定理想信念,继续保持奋进姿态,锤炼能力本领,强化实干担当,充分发挥党员模范带头作用,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,勇挑大梁、接续奋斗,以实际行动践行新使命,护航文化传播的新征程。

- ?end??-