宝山区

开启时代新征程,爱国强军谱新篇 铸盾强防为人民—宝宸怡景园开展防空演练

来源: 发布时间:2022-09-26

为进一步增强社区居民的国防观念和国防意识,20229月17日,宝宸怡景园党总支、居委联合物业组织社区居民、志愿者、党员、保安等共计70余人参加防空演练活动。

活动开始前怡景园党总支居委会在多功能活动室召开了防空演练动员会会上,党总支翁书记布置安排防空演练的具体步骤和应急疏散预案,地点选择在53、55号楼的小广场内。

本次消防演练分讲解示范、模拟火情、现场示范、组织灭火等多个环节。活动开始前,社区保安队长对此次消防演练作了详细的讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。随后,1135在防空试鸣警报鸣响后,社区居民、志愿者、党员在社区干部以及保安的统一指挥下,秩序井然地向附近的应急避难场所疏散隐蔽。最后,1155分连续鸣响的解除警报声响起,居民们从地下停车场走了出来,圆满完成了本次演练任务。

通过本次应急疏散演练,社区居民不仅掌握了应急避险的正确方法,熟悉了就近紧急疏散的程序和线路,提升了面对突发事件时的应急反应能力