宝山区

疫情防控忠职守,点滴服务暖人心

来源: 发布时间:2022-09-25


wish?evevything will be good

疫情防控忠职守

点滴服务暖人心


众志成城 ??一起抗疫



日前,一面锦旗和一封感谢信送到了张庙街道办事处工作人员的手上。原来,这是呼玛三村第一居民区的居民送来的,字里行间,一句句真挚的话语,瞬间温暖了奋战在一线的防疫工作人员,给他们注入了源源不断的强大动力。

信中写道:“骤然而至的新冠疫情打破了原本平静有序的生活,关键时候居委干部们挺身而出,吃住在居委两个多月,成为了危难时期居民心中的依靠,从点点滴滴的服务中,居民们深切感受到了居民区党总支发挥党建引领作用,带领广大居民踊跃逆向而行,众志成城,社区内守望相助蔚然成风。疫情无情,人间有爱,感谢大家的付出!

呼玛三村第一居民区有住户2397户,常住人口约6000人,60岁以上的老人占比超过30%,其80岁以上的老人、独居老人、残疾人总和占总人口数的10%。居委和志愿者在封控期间为小区居民认真做好生活服务和保障工作,尤其对高龄独居老人提供更细致的服务:组织志愿者和独居高龄老人结对、定期上门为老人送菜,送米,送餐,代配药,上门做核酸……为他们提供全流程服务,关心关爱特殊群体。


435号的96岁居民刘小妹,子女都不在身边,封控期间独居在家,她又患多种基础疾病,家人打电话到居委会求助。居委立刻安排志愿者每天为她送去三餐,同时电话询问她身体状况,保供物资到了也及时送到她家里。415号的70岁独居老人冯德宽从方舱回到家,前期居委已经对他情况进行排摸,电话询问他回到社区后生活上还有什么困难需要帮助的,老人反映家中食物短缺,自己又不会团购,居委安慰他不要担心,在他回到家的当天会将日常用品和食物送到他家里。还有一位居民患有精神疾病,他和80多岁的老父亲居住在一起,封控期间居委也是每天电话询问他们情况,每天给他们送三餐上门,还安排志愿者定时到定点医院给他们配药,尤其是代配精神类疾病的用药。

疫情防控忠职守,点滴服务暖人心!疫情封控以及常态化疫情防控期间,张庙街道各居民区始终坚守岗位,面对困难挺身而出,用坚定不移的信念筑起一道阻断疫情蔓延的防线。