宝山区

【最美志愿者】通河七村第二居民区沈惠琴

来源: 发布时间:2022-09-25


疫情防控寥寥四个字,背后却是一分一秒、一点一滴的真实付出。抗疫志愿者里不仅有00后、90后、80后、还有50后......他们用行动为抗疫“尽我所能”,今年68岁的党员沈惠琴就是其中一员。她是一名拥有48年党龄的老党员,也是居民区关心下一代工作委员会的一名志愿者,沈惠琴同志在2021年总支换届中被选为总支委员,她性格开朗,热心青少年工作,充分发挥党员的先锋模范作用,综合素质好,在这次抗疫工作中,发挥了一个党员的的模范带头作用。

封控前因密接,居委工作人员隔离,总支书记一声召唤,她舍小家为大家奔赴岗位,每天一早就在邻里互助站根据书记的安排做好志愿者的排班和后勤保障,为每一次核酸认真负责。沈惠琴同志经常挂在嘴边的一句话就是:我们党员服务居民是应该的,封控期间,她骑着电瓶车来回穿梭在小区、无论是核酸检测、居民配药、发放保供物资都有她的身影。解封后,为了方便居民她认真参加核酸采样培训并获得证书,主动担负起常态化核酸点位的采样工作,遇到不理解的居民,她面带笑容做好劝解工作,沈惠琴同志利用熟悉居民的优势,在党和政府与百姓之间发挥了承上启下的纽带作用。

关键时刻见精神,危难之处显担当。沈惠琴同志恪守着“奉献不言苦”的人生格言,她说:“我虽然退休了,但是在疫情严峻的关键时刻,社区需要我,我就在社区。我作为一名党员不能袖手旁观!”在她眼里,只想在可能的条件下做一些有意义的事情,她就是这样一位平凡普通的好人,她的精神感染每一位志愿者,也展示了一名党员在关键时刻甘于奉献、无私无畏的高尚品德和亮丽风采。