宝山区

创全有我,工会人在行动——张庙街道物业行业工会联合会开展技能比武

来源: 发布时间:2022-09-25


?

开展劳动技能竞赛是工会凝聚职工、团结职工、带领职工建功立业的传统项目。当前,正值创建全国文明城区的关键阶段,9月22日,张庙街道物业行业工会联合会与街道建管中心联合开展了以垃圾分类为主题的“创全有我,工会人在行动”物业行业职工技能比武活动。街道人大工委副主任、总工会主席陈娇、街道办事处副主任徐柏芳出席本次比赛,来自辖区各物业行业工会的近40名职工参加活动。

本次技能比武活动采取“线上答题和线下实操”的形式开展,线上测试以物业应用技能知识为基础,考验职工对物业岗位技能的知识程度和综合素质。线下实操通过生活垃圾“四分类”投放进行比拼,由建管中心垃圾分类指导员担当裁判,以选手们垃圾分类的速度和准确率进行评判。



实操现场,选手们亦或动作神速,快速分类;亦或难以抉择,思考再三;选手们沉着冷静,积极应战。经过层层比拼,技能比武活动最终决出一、二、三等奖,与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

此次竞赛活动,紧紧围绕创全主题,贴合物业人是美好家园的建设者和管理者的工作职责,展现了物业行业职工的风采。下一步,街道总工会将继续策划组织各类技能竞赛,大力弘扬劳动精神,挖掘各行各业的优秀技能人才,形成比学赶超的良好氛围,共同为建设张庙更加美好的未来作出应有的贡献。