宝山区

【学生成长】领巾云集会,一起乐成长——2022年上海市刘行新华实验学校庆六一主题活动

来源: 发布时间:2022-06-30



童年,有缤纷色彩的时光,有激情飞扬的能量,更有梦想开始的启航。鲜艳的红领巾戴在胸前,我们就是前行的光,就是理想的模样!放飞梦想,拥抱六一。一年一度的儿童节在今年格外不同,虽然没有了曾经校园的载歌载舞,但并不妨碍我们在云端播撒快乐,欢聚一堂。为此,我校以班级、中队为单位在六一儿童节期间举行“领巾云集会,一起乐成长”的主题(班)队会。


(一)三年级:我们十岁啦!

三年级十岁集体生日仪式



十岁,是人生的第一个十年,也是前行道路上的第一个里程碑。十岁,我们开始褪去淘气幼稚的外衣,展露出蓬勃向上的昂扬姿态。三年级的十岁集体生日是献给我校学生最好的十岁生日礼。

生日仪式伴着《中国少年先锋队队歌》缓缓拉开帷幕,全体学生穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,面向国旗,歌唱童年,歌唱成长。


接着,班主任播放生日特辑,屏幕前的学生时而发出阵阵欢笑,时而闪烁着感动的泪光。是啊,时光匆匆,在校园度过的一点一滴都会成为我们最美好的回忆。


当然,生日礼少不了学生的风采展示。瞧,灵动的舞蹈、优美的歌曲,是他们向生日礼致敬的最美回应。


学生家长也送来了殷切的祝福,祝愿所有的小朋友十岁生日快乐!


到了书写心愿卡的环节,学生们都在认真地规划着自己的未来。


活动接近尾声,导师送来了真挚的祝愿,希望学生在新的十年继续奋斗,在新征程中活出更精彩的人生。


最后,全体学生在导师的带领下,呼号立誓“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”


(二)八年级:青春勇担当,奋斗向未来

八年级十四岁集体生日仪式


青春是一个华丽的舞台,每个人都在自己的青春秀中挥洒汗水,绽放光芒。你有你的梦想,我有我的初心,青春中的每个人都是独一无二的。但相同的是,在成长中,你会逐渐意识到自我和属于自我的那份责任感与使命感。八年级十四岁集体生日仪式告诉了我们,什么是奋斗青春,什么是无悔过去,放眼未来。

?学生高唱《中国少年先锋队队歌》。


生日特辑中洋溢着青春的欢笑,浸润着成长的喜悦。


学生的风采展示诠释了独属于青春的那一份天真浪漫勇敢。




学生家长也带来了的祝愿,孩子勇敢飞,我们永追随。


书写心愿卡的环节,学生们都在认真地把岁月涂画,把梦想书写。


导师送出真挚的青春寄语,愿学生们抱着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的信心,坚定“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的精神,心怀壮志,上下求索,穷且益坚,不坠青云之志,奋勇担当,开拓绚烂未来。



全体学生呼号立誓



一二四年级、六七年级

领巾云集会,一起乐成长

庆六一云(班)队会


儿童节,就像一个储存了一年的胶卷,它悄悄记录下我们学习的每一分每一秒,在不被察觉的角落里静静等待着这一天的到来。而我们在六月一日,像打开音乐盒一样,将逝去的美好时光一一回放。一二四年级、六七年级的庆六一云(班)队会同样精彩纷呈。

你还记得第一次进校门时砰砰乱跳的心吗?记得第一次举手发言时坚定的眼神吗?记得第一次戴上光荣的红领巾,成为一名少先队员的场景吗?相信你还没有忘,没有忘,就代表没有失去,就意味着你在成长。


虽然现在仍处在居家隔离的阶段,但疫情阻隔不了我们之间的感情。我们在云端相聚,在学习中遨游知识与欢乐的海洋。




榜样的力量就像宇宙中的一颗不灭的恒星,用它的光和热照亮无数人前行的路。我校学生积极寻访榜样,分享他们的故事,抒发自己的感悟。

左右滑动查看图集

导师也用他们的语言温暖着学生的心,希望所有的学生都能开开心心,快乐成长。


队员们用美丽的舞蹈,动听的音乐庆祝属于他们的节日。

向下滑动查看所有内容


家长也送来诚挚的祝愿。



学生们也纷纷在云端送祝福、许愿望,美好的心愿编织成密密的网,包围着我们。


向上滑动阅览


在这个特殊的节日里,我们回望成长,怀抱希冀,冲向未来!



“领巾云集会,一起乐成长”主题(班)队会,丰富了我校少年儿童的居家生活,缓解紧张的学习压力,为学生提供展示风采的舞台;也激发了各中队组织的活力,增强队员的组织荣誉感和凝聚力;同时在抗疫的特殊时期进一步增进家校间的沟通,增强亲子间、师生间的情感。让我们凝心聚力,共同创造温馨美好、积极向上的居家学习生活。

策划:学校大队部

文稿:吴菱辰

图片:制图组

制作:蔡泽宇

审核:沈昀琦